Они очень дороги мне!

Семьдесят четыре года
Прошло уже с того дня,
Когда у нас закончилась
Очень трудная и очень долгая
Великая Отечественная война.

На этой войне не воевала я,
Так как на нашем Белом Свете
В это время ещё не было меня.

Однако, всё равно болит
В этот праздничный день
Всегда моя Душа,
Наворачиваются слёзы на глаза,
Поскольку на войне погибла
Вся самая моя близкая родня.

И об этих родных вспоминаю я.
Жалею о том, что Жизни их
Забрала беспощадная война.
Исключением была
Только любимая мама моя.

На Ораниенбаумском Плацдарме
Санинструктором и разведчицей
На Ленинградском фронте
Мама моя смело и мужественно
Во время этой войны воевала.
Но, к большому счастью
И радости, осталась она живая.

Героическими подвигами
Своих родных очень я горжусь.
Об упокоении их Душ
Каждое утро перед иконой
Всех Святых молюсь.

Надеюсь, что Светлые их Души
Живут сейчас на наших
Высоких, красивых Небесах.
Возможно,проплывают они
Над нами на белых облаках.
Поэтому на Небо устремляю
Свой я очень часто взгляд.

Смотрю на высокое Небо, облака.
И думаю о том, что на этих облаках
Сидит и смотрит может быть на меня
В этот момент моя любимая родня.
Своих родных помню и очень я люблю.
Надеюсь на то, что все Души их
Сейчас живут на Небесах, в Раю!

Жалею, что нет моих родных
Среди живущих ныне на Земле.
Все они ОЧЕНЬ дороги мне!

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина, и мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин

9 мая 2019 года


Рецензии