Память

Когда оскудеют все наши сердца
И память уснет в нас на долгие веки,
В Тот день и настанет начало конца,
Начнут умирать от беды человеки.

Когда позабудет отца родной сын,
Кода внук не знает ,кому он обязан!
Когда ,где сгорела когда то Хатынь,
Знак доллара будет,как краской намазан.

Когда обелиски всем павшим в войне,
Вдруг сменят на похоти плаху невежды,
Когда и не вспомнят о пятой весне,
Тогда и не станет у мира надежды!

Тогда умрет вера, что в сердце жила,
Пуская пулю в себя под Берлином.
Исчезнет любовь, что когда то была
Солдата к Земле,как у матери к сыну!

Но это не будет!!! Идет живой  полк!!!
И дети и внуки несут, как знамена-
Отцов и Дедов,и как свят этот долг-
Пройти и назвать всех солдат поименно!!!

Одни не дошли, другие- пожили,
Увидели мир не в жестоком огне.
Они этот день собой заслужили,
Своими телами в своей же стране!!!


Рецензии