Песня сиринги

Песня сиринги - она нескончаема, но
Тело сиринги не длится, увы, бесконечно:
Мало ладов, но число комбинаций - как вечность,
В этой мелодии мне остаётся одно:
Космос ко мне милосерд - потому что бескраен,
Мне ли планеты ногою своей попирать?
Твердь - для счастливых,
Несчастным - пора улетать,
Тем, кто ни сердцу, ни мыслям своим не хозяин.


Рецензии