Скотный двор - басня

Коровы скотника прижали
У нас на скотном на дворе
И кое-что ему сказали,
А дело было в январе.

КОРОВЫ

В коровнике давно нет сена,
Подстилке уж нужна замена!

СКОТНИК

Нет. Право слово, всю траву
Поели у овец в хлеву.

КОРОВЫ

Не видели давно мы силос,
Не прибирались здесь давно,
А также выбито окно,
Доярок платье износилось!

СКОТНИК

В загоне лошадей бардак
И ласка там наводит страх!

КОРОВЫ

Доиться мы уже устали.
Ответь нам. Почему же так?
И соль мы всю давно слизали,
И прохудился наш чердак!

СКОТНИК

Окраина давно отстала,
Вчера вот громко так стонала.
Пропел намедни соловей,
Ему-то видно из ветвей,
Что у слона спилили бивни,
Слон потерял авторитет,
Хранить нам суверенитет
Труднее все, сплошные ливни.

КОРОВЫ

А вот давно уже сюды
Не наливали нам воды!

СКОТНИК

У лошадей навел порядок
И даже вилы наточил,
В конюшне новый распорядок,
Работал из последних сил.

КОРОВЫ

Рассказываешь все нам сказки,
Вот агрономше строишь глазки.
Где нам обещанный овёс?
Не к агрономше ли увёз?

СКОТНИК

Я день и ночь тружусь упорно,
Телегу кстати починил,
Еще ворота заменил,
Работаю я плодотворно.

***

Работника скот отпустил,
Лишь по душам поговорил.


Рецензии