Грязь...

Два брата на Служенье
В честь праздника спешат.
Приводит в изумленье
Их праздничный наряд!

Два светлые костюма
Отглажены с утра,
Два запаха парфума,
Чистая голова.

Идут возле дороги-
И лужи после дождя.
Переступают ноги,
Чтоб не запачкаться!

Вдруг едет мотоцикл,
Свернув из-за угла:
Двух друзей обрызгал
Грязью, как из ведра!

Тут первый возмутился,
Давай грязь вытирать...
Другой же выждал время,
Дал грязи подсыхать...

А вот ворота Церкви,
Встречают их друзья!
Тот брат, что вытирался,
Весь в пятнах, как "с ведра".

Другой, что дал просохнуть -
Сухую грязь струсил.
И чистый на Служеньи
Всех братьев удивил!

Привёл пример он свежий,
Что пережил с утра.
И выводом наполнил
Потухшие сердца:

"Когда вас запятнают,
Смолчите вы, друзья!
Не дайте этой грязи
Впитаться вам в сердца!

Чтобы решить проблему -
Не нужно вытирать,
А дайте этой грязи
Немного подсыхать!

Сухая - непременно
Осыпется, как прах!
Предстаните чистыми,
Тогда в людских глазах!"

Сказал и сел на лавку,
Все взгляды покорив.
В сердца принёс разгадку,
Кто Господом любим!

Ведь тем, кто любит Бога,
Давно уж не секрет-
Важней, чем Его мнение,
Для человека нет!!!
09.05.2019.


Рецензии
да уж интересно получилось. спасибо.

Владимир Сафин   21.05.2019 15:10     Заявить о нарушении
Жизнь преподаёт нам духовные уроки! Благодарю за рецензию! С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   21.05.2019 20:48   Заявить о нарушении