Прогони

Неро Дини


Мягкой лапой тебя убаюкает
Белопенная майская ночь:
Повезло тебе - тот еще злюка я,
На кого-то похожий точь-в-точь.

Среди тысяч стихов не потерянных,
Мотыльками садятся мои...
Прогони их, пока не поверил им,
И фонарный огонь зачерни.

Будешь спать - глаз сомкнуть не сумеешь, да
И тебе не хочу я помочь...
Милосердно укроет два берега
Белопенная майская ночь.


Рецензии