Цикл - 9 Мая!

День - сияющий Победно! Самый светлый день!!!

Ольга Тябина

День сияющий Победы!!!
Самый светлый день!..
День, в котором все согрето!..
Расцвела сирень!..

Расцвела сирень Победы!!!
В золотой заре!..
Солнцем и Весной согрета  -
Майская сирень!!!

Музыка Победы!!!

Ольга Тябина

О, мелодия, что льется
С голубого неба!!!
И, сияет, словно Солнце  -
Музыка Победы!!!

И звучит она повсюду  -
В мире, полном света!!!
Никогда я не забуду  -
Музыку Победы!!!

Солдаты Войны!..

Ольга Тябина

Слезы остались после грозы!..
Капли от тех времен!..
Словно струи соленой росы!..
Ими наш край окроплен!..

За то, что мы можем жить на земле!
Спасибо солдатам Войны!!!
В пояс низко поклонимся им...
Любимым и вечно живым!!!

Тишина в ромашковом краю!..

Ольга Тябина

Такая тишина в ромашковом краю,
Среди березок Русских, Берегинь!..
В краю родимом, лучше чем в Раю!..
В Небесах Руси  -  покой и синь...

Так спокойно все в любимом крае...
Колокольчики, цветы  -  как бубенцы!..
Ах! Россия! Матушка родная!..
Все мы  -  твой народ, твои птенцы!..

Ах! Россия! Матушка Россия,
Благодать  -  в березовом Раю!..
Синева Небес  -  поток истоков синий!..
И покой  -  в ромашковом краю...

Верится в Россию  -  как в Святыню!..
На нее молиться надо нам!..
Край родимый, Родина, Россия!..
Ты  -  Молитва Божьим Небесам!!!

Лишь бы был покой на Небе синем,
Лишь бы был покой в полях Руси,
Сбереги Господь мою Россию!..
Сохрани, Спаситель, и Спаси!!!

Град - Герой!!!

Ольга Тябина

Какое небо! Боже!!!
Какая синева!!!
Нет ничего дороже,
Чем милая Нева!!!

Нет ничего прекраснее,
Чем дивный Летний сад!!!
Цветов разнообразие!..
И нежный аромат!!!

Что может быть вершиннее,
Чем Царство - Эрмитаж!!!
Скульптуры и картины!..
Богини и пейзаж!!!

Что может быть бесценнее,
Чем милый Петергоф!!!
Фонтанов звонких пение!..
И статуи Богов!..

Что может быть возвышеннее,
Чем Исаакиевский Собор!!!
В мечтах заветных вижу я  -
Мой город! Град - Герой!!!

Родина моя!

Ольга Тябина

Тишина и розовый рассвет!..
Я тебя любить не перестану!..
О, мой край  -  Россия! Верю, знаю,
Что тебя прекрасней в мире нет!!!

И, тобой, заполнив  -  сердце, душу!..
Нашу жизнь  -  в стихах я воспою!!!
Я, с тобою вместе воспарю!..
В те просторы, что светлей и лучше!!!

Словно птица  -  в небе  -  синем - синем!!!
Я с тобою  -  в небесах парю!..
Я тобой горжусь!.. Тебя  -  Боготворю!..
Родина моя!  -  Священная Россия!!!

Россия!!!

Ольга Тябина

Засияло солнце золотое!!!
Звезды стали каплями росы!..
В той стране, что я зову Святою!..
Все полно Божественной красы!!!

О, Россия! Край ты мой Великий!..
Необъятный, Небом данный Рай!!!
Словно, молоком с Небес пролитый!..
Словно, перелитый через край!..

Словно, все  -  ромашки и березы  -
Из небесных белоснежных облаков!!!
Словно, все  -  мечты, надежды, грезы  -
В жизнь переливаются легко!..

И сердца, и души наполняя,
Небом необъятным и Святым!..
Словно, солнце в небесах сияет!..
Счастье каждой жизни и судьбы!!!


Рецензии