9 мая

               

Ранней зорькой умолк соловей.
И в весенней, звенящей тиши,
Стайкой верных друзей-голубей
Прилетели слова для души:

«Внимание! Сегодня,
            Настал желанный час!
Товарищи, ПОБЕДА!!!
            Всех поздравляю вас!»

И в то вещание-сказку не верилось, сперва.
Но по Руси летела, как молния, молва.
И было столько счастья, надежды и тепла!
Как долго её ждали… И вот Она - пришла!!!

Ворвалась, закружила, заплакала навзрыд!
В гранит запорошила: «Никто не позабыт…»
Весна - начало жизни. Окончена война.
Мир на земле Советской. В Европе- тишина…


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   21.05.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.