218. Но мы не забудем, помним 9 Мая

09.05.2019г.

Вновь праздничные колонны,
Идут по площади Красной,
Победа в войне тяжёлой -
Девятого Мая праздник!

Как быстро проходят годы,
Но мы не забудем, помним
Всех павших за счастье свободы,
Грозной войны славный подвиг.

Как много было безвестно
Пропавших в бою жестоком,
Останки солдат тех честно
Лежат по лесам, болотам.

И тех, кто вернулся с фронта
Осталось теперь немного,
Всё вспомнив, заплачет кто-то,
Трудна к победе дорога.

Пусть память живёт в нас долго,
Пока на земле живут те,
Кто помнит о чувстве долга.
И вы войну не забудьте!
 


Рецензии
Да, нельзя забывать! Вечная память героям! Спасибо за память!

Наталия Медведева   10.05.2024 15:55     Заявить о нарушении
Вечная память! Спасибо, Наталия!

Татьяна Дементьева Белова   10.05.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.