Спасибо бабушке и деду за Победу...

По улице центральной с флагом красным,
В потертых гимнастерках, сердцу дорогих,
Шагали гордо, прошлых лет ребята,
Светом медалей, озарялись лица, боевых.
Под звуки песни "Этот день победы"
Они тихонько каждый для себя,
Шептали "Милые внучата,
Мы приблежали не жалея жизней, как могли"
За годом год летит, всё дальше
И вновь парад Победы,вновь весна,
Фронтовики шагают твердым шагом
Блестят начищенные снова ордена.
Не слышен больше рев немецких самолётов,
Спокойная, хвала солдатам, жизнь пришла,
Поклон, Вам, низкий, и живым, и мертвым,
Что отстояли будущее, не сломил, Вас враг!
Стою сегодня, вновь парад Победы,
А по щеке бежит слеза,
Идет один, один тех лет военный,
Как прежде грудь сияет в орденах.
Ну, вот и всё, в историю ушли ребята,
Лишь память будоражит сердце, кровь,
И вдруг народ встал на голено
И голову склонил, как только мог.
Отец, иль дед, кому-то уже прадед,
Остановился и смахнул слезу:
"Живите счастливо и без войны ребята,
Врагу в Россию преграждайте путь"
Он на колени встал, поцеловал Мать-землю,
Хранительницу всех народов и времён,
Спасибо, бабушке и деду за Победу,
Спасибо, что мы тут и мы живём.


Рецензии
Спасибо за стихи, за память, с Праздником!

Саша Михайлович   09.05.2019 14:09     Заявить о нарушении
Саша, и Вас с праздником Великой Победой! Спасибо огромное! С уважением,

Алла Раберти   09.05.2019 14:11   Заявить о нарушении