Подвиг

Наши предки воевали
За родимую страну!
Головы на поле клали
В битвах яростных, в плену.

Отдавали жизни смело -
За спиной отчизна - мать!
В их груди любовь горела.
За неё шли умирать.

Горе матерям и жёнам:
Боль и слёзы... реки слёз.
Почтальон был обречённым,
Похоронки в семьи нёс...

Все хотели быть живыми,
Возвратиться в отчий край.
Но щитами став стальными,
Падали, взлетая в рай.

Разрывались и сгорали,
Шли под пули не боясь.
Без раздумий погибали,
За свободный мир борясь.

В час затишья отдыхали,
Песни пели у костра
И о будущем мечтали:
Дети, мирная пора.

Подвиг - на груди медали,
Закалённые огнём.
Орденами награждали
И посмертно - гордость в дом...

Пропитали землю кровью,
Сердцем алым проросли...
Им гвоздики в изголовье...
Нашу Родину спасли!


Рецензии