Немало в бою упало

Весна цветущая
Зелёная и поющая
По России плывёт,
К горькой Победе зовущая.

Каждый год вспоминая
Всей страною грустим,
Погибших поминая-
Помним, любим и чтим.

Война давно прошедшая
Долго раной кровоточит.
В бою смертном
Пал каждый третий
В строю народном.

Гусеницы нашу землю рвали
И самолёты бомбили,
Всё жгли и убивали,
Но страну не покорили.

Все народы встали,
Защищая землю
И немало в бою упало
С верой в Победу.

От Москвы до Берлина
Пешком и на броне
Дрались ради мира на земле
Четыре года на войне.

Красный флаг               
Накрыл Рейхстаг.
В бою кровавом
Солдат стоял, как оловянный
И не поддался врагам.

В честь мира и свободы
Все гуляем сегодня-
Большая память у народа
9 мая Победу отмечаем!
   2019.


Рецензии