Не нарушайте сон умерших...

Не нарушайте сон умерших,
Пустой бравадою горя.
Ни тех кто недругом, повержен,
Ни тех кто сгинул за царя.

Ни тех кто мёрзнувши в окопах,
Мечтал о крепости страны!
Навек отставшей от Европы,
К утехе питерской шпаны.

Ни даже тех, кто по Уставу,
Менял постели на окоп!
Громя враждебную державу,
Околевать героем чтоб.

*          *          *

Пусть упокоит эти души,
Святой приют небытия.
Превозносящийся... досуже,
В канун земного жития.

Пускай не имут ни позора,
Ни лицемерной суеты.
Геройски павшие, для "вора",
В канун двусмысленной мечты.

В какой неискренним кумирам,
До их базальтовых могил.
Доверят право, править миром,
Таясь за теми кто отжил.

*          *          *

Не беспокойте неживое,
Для оглупления живых.
Перерождая фронтовое,
В мировозрение тупых.

Где спорно-лживая легенда,
О благоденствии страны.
Всю злую суть, закроет трендом,
В каком мечты обречены.

А сотни подвигов убитых,
Неискушённых храбрецов.
Пройдут афишами, для сытых,
Бесцеремонных подлецов.

*          *          *

Пройдут года и злое стадо,
Что будоражит неживых.
Ответит правнукам, с досадой - 
Что де не вспомнило о них.

Что мол пиарилось на трупах,
Забыв о будущем живых!...
Что как бараны, были глупы,
Кивая сказкам прощелыг.

На что и правнуки, и внуки,
Устав от чёрной нищеты.
Сведут на нет чумных докуки,
Забыв и войны, и фронты.

А вспоминая о героях,
Почтят их подвиги без слов...
Не нарушая, ни покоя,
Ни охраняемых костров.

*          *          *

Войдут ли в память эти строки,
Неравнодушные к смертям?...
Ответит люд, меняя сроки,
Благие к сволочным вождям.


Рецензии