День Победы

Слышишь, военные песни поют.
Память саднит незажившею раной.
Снова военный парад. И салют...
Да в поредевшем строю ветераны.

Май, как всегда в это время - цветёт:
Нежная зелень, в серёжках берёзы...
А по Земле Полк Бессмертный идёт -
Здесь вперемешку и радость, и слёзы.

Счастье Победы и горечь утрат
Вместе сегодня под флагом единым.
Сколько с войны не вернулось солдат,
Чтобы остались мы непобедимы!

И этот Подвиг советских солдат
Будет в сердцах наших вечно храниться.
И у детей наших, и у внучат -
Чтобы беда не смогла повториться.

Пусть миром правит сегодня весна -
Птицы поют, ярко солнышко светит...
Только бы страшное слово "война"
Не повторялось на нашей планете.
08.05.2019г.


Рецензии