Да, была война

Тишина, красота,
Чистое небо было.
Ласковое солнце светило,
Деревья в зелени, цветы,
На газонах трава,
И вдруг война.

Да, была война,
Блокада Ленинграда.
Кругом рвались снаряды,
Гремела канонада,
Руины от домов
И масса трупов
На улицах, в домах.
А у живых на лицах ужас
И слезы на глазах.
Зимою адский холод,
Болезни, голод
И детские глаза
С недетским взглядом.

Ужасно, страшно было,
Но наша сильная страна
В Войне Великой победила.
Ура и слава всем погибшим
И тем, кто выжил, победил!
Герои все они,
Поклон им низкий до земли.


Рецензии