Девять смертей и жизнь на сцене

Паяц завлекает пришедших на сцену:
"Почувствуйте жизнь без излишних прикрас!
Купите на грош удальства и измены,
Коварства с радушием - всё про запас."

"У нас откровенны злодей и субретка,
Великий король и отъявленный плут,
Тиара, прощенье, врата, табуретка,
Магический жезл и овечий закут.".

"Ах, вы не желаете снять свою маску
И стать лишь собою на красном сукне?
Возьми меня чёрт за фривольную пляску,
Но с миром зевак не в одной я цене!"

На сцене смеются, дерутся и плачут,
Играют себя сквозь ненужность и пыль,
Живут вдохновенно, а значит - дурачат
Все девять смертей и лохматый ковыль.


Рецензии