Деду ко дню Победы

Я деда перед смертью не застал...
И попрощался только у могилы...
А дочери своей он так сказал:
"Здесь будет страшно. Берегите силы"...
Тебе ещё бы годик, да другой
И было б полноценных девяносто...
Но чёртова болезнь, взмахнув косой,
Взяла и зарубила жизнь так просто...
Давай, мой дед, с тобой поговорим...
Но петь не будем, да и не сумеем -
"Одна на всех, мы за ценой не постоим...", -
Не велика ль цена за то, что мы имеем?
Сегодня будут ленточки пестрить...
Наивные... они не понимают,
Что жёлтый на оранжевый сменить -
Вопрос цены. Историю не знают...
Ты не смотри на этот свистопляс
С укором, где-то там, за облаками,
И не суди уж слишком строго нас.
Наверное, мы виноваты сами...
Мы подвиг ваш запомним навсегда -
Сыны и братья, и отцы, и деды!
Не ленточка, а красная звезда!
Не просто майский день, а ДЕНЬ ПОБЕДЫ!


Рецензии