Прощай, было интересно

И опять я ловлю себя на разговоре с тобой,
Но это разговор уже последний из последних,
Через трамваи, метро, спотыкаясь и вскользь по обломками замерзшей воды, упиваясь своим сумасшествием, называя тебя собой, беседуют, спорю, убеждая и оставляя свои независимые рубежи, обращаюсь к тебе, питаясь невидимым и не существующим словом и взглядом твоей еды.
Прощай, напуганный жизнью мальчишка. Ты хочешь взрослеть, хочешь только жить непонятно как, не задумываясь, и не ища. Не стараешься всё объяснить и сделать что-то, проще плывешь по течению, правильно, возможно, иногда сбиваешься сам не зная куда. Стараешься найти формулы и ритуалы, но таинство может оставаться таинством и в толпе, и сделаться погремушкой наедине со всем этим.
Формула в том, что формулы нет, есть желание понять и пойти навстречу. А ты хочешь чтобы тебя понимали те, кому ты не нужен, а сначала ты сам должен быть себе нужен. Ты - весь мир и одна песчинка в нём, вот и вся формула. И всё это игра без правил, начала и конца. Кто и как в неё будет играть - зависит от тебя самого, но игры это всё равно не отменит. Парадокс и абсурд, вот и всё.


Рецензии