Солдату-освободителю

Вспорхнул над мирным городом рассвет
И запульсировали улицы, как вены.
Взметнулся плащ-палаткой белый свет
Над часовым без имени и смены.

Он заступил на свой бессменный пост
Как символ памяти святой, послевоенной.
И только выше стал огромный рост,
Когда торжественно он преклонил колено!

О чём взывает его гордая душа
К нам непонятливым, мимоидущим?
Что знаменует вознесённый ППШ –
Быть может, крест для покаяния живущих?

У преклонённого Солдата лишь цветы
Не забывают помолиться на рассвете.
А мир живёт спасеньем красоты,
И за него все мы теперь в ответе!


Рецензии