В белостволье березовом

В белостволье березовом,
Синевой ополоснутом,
Бродит солнце курносое.

Над  ракитой-печальницей
Дым  зеленый качается.
Утро чистое, росное.

Тополя за околицей,
Скоро ль счастье исполнится?
Аль весна понапрасну?

Травы ёжатся колкие,
Эхо кружится долгое,
Ты ль спешишь, свет мой ясный...


Рецензии