Раздумье

МинУло много-много лет...
Сквозь время видится портрет
того отважного борца,
чтоб жили мы - шел до конца;

людской мечты не предавал:
в разруху, голод твердо знал,
что правда жизни нам нужна,
для справедливого труда.

Что время светлое придёт
счастливо заживет народ,
отдавший непомерно сил.
Потомков гордость заслужил.

Мне как-то стыдно иногда -
пред памятью отцов, отца,
других достойных стариков
их титанических трудов...

Такая ль вера у меня -
вот, как у них тогда была,
любые трудности сносить?
Ведь могут просто очернить...

Мы слышим столько небылиц
от злобных "компетентных" лиц...
Историю переписать
им хочется, вернуться вспять

и нас вскормленных молоком,
тех матерей, коих трудом
преображалась вся страна,
столкнуть с друг другом как врага.

Стремятся много разных сил,
кому наживы образ мил.
Они наветом грезят взять,
мечту о счастье растоптать.

Мешая время, пот и кровь
с той полуправдой вновь и вновь.
Чтоб очернить и растоптать,
то, что всегда должно вселять

любовь и чуткость нам в груди,
единством судеб и земли,
богатством общим недр, трудов,
делами предков и отцов.

Нажива, для кармана власть
способны всё у нас украсть,
коль будем не достойны мы
той памяти, чьи  в нас труды.

6.05.2019г.


Рецензии