Выхожу на Невский - навстречу люди

Выхожу на Невский - навстречу люди.
Это было всегда и, наверно, будет.
Я один из них, и хвастаться нечем:
Кто есть часть толпы, тот расчеловечен.

Мы змеимся вперёд, к очагам культуры,
Я чешуйка этой змеиной шкуры.
Обвиваем кольцами Исаакий,
Кто года считает по ним, кто знаки.

Наконец, меня отпускает Каа.
В десять вечера свет уже вполнакала.
Петербургские сумерки не снаружи -
Непонятно как проникая в души,

Остаются там ещё две недели...
Или месяц...
Полгода, на самом деле.
Всё о’кей, говорю себе, всё в порядке.
И полгода рифмую потом в тетрадке.

Здесь не помнят, что делать с адреналином.
Здесь тоска считается лёгким сплином.
Здесь пропитан Бродским любой эпитет.
Я сижу в кофейне, мой кофе выпит.

08.05.19


Рецензии
Олег!
Понравилось! Настроение у тебя всегда великолепно получается.

Извини за оптимизм, но, думаю, мысль трезвая...

...
Здесь пропитан Бродским любой эпитет.
Я сижу в кофейне, мой Питер не выпит.

Александр Григор   28.06.2019 13:56     Заявить о нарушении
А вот это - отлично!

Олег Булгак   07.09.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.