Праздничное?

Девятое Мая все дальше и дальше
И стало заметно, что в празднике этом
Всё больше натуги и мерзостной фальши.

Коробка цветаста на площади Красной
Скрывает разброд меж народом и властной
Командой, которая правит рулями
И вертит страной как своими рублями.

И кажется мне, что Россия - подлодка,
Которая скоро достигнет предела
Глубин, но не водных, а ложных посылов
И лопнет ее уж непрочное тело
И вынесет прочь все, что в ней накипело.


Рецензии