Верь мне

Нет, я не верю. Молчите
И читать ничего не хочу.
Похоронку с собой заберите.
Мужу верила, верю и жду.

Он обещал, что вернётся,
А верила ему я всегда.
Вот и сейчас продолжаю
Его повторять неустанно слова:

Верь мне – я ненадолго.
Верь, что скоро вернусь.
Верь, если придёт похоронка.
Верь! Перед Богом клянусь!

Верь мне, не теряя надежды.
Верь мне, сомнениям на зло.
Верь мне! Я вернусь дорогая!
Верь, чтобы не … произошло!

***

Уже много лет пролетело.
Парадов Победы не счесть.
Бабулька на пороге седая
Всё ждёт благую ту весть,

Что выполнил муж обещание,
Вернулся с фронта домой
И с поклоном сказал: Дорогая,
Я покоен, что Вера осталась с тобой!

09.05.19


Рецензии