вернуться тенью

поставлен на шар
призрак перебирает ступнями землю
нечувствительную к идеям

здравствуй девочка пикассо
каракулевыми шапками
закидаем геометрическую абстракцию

твой треугольник румянца в мороз
и бледную кожу
непобежденного туберкулеза

за мотором бюрократических кашлей
до границы десяти шагов
не прорастают их уши

через гаревую астму откатов
дай зарок
вернуться тенью

но шаги заметает метель
следы лагерей
праздник внучатых убийц

я с тобой чужая
выпью неизведанное вино
песен свободы

и пробьет скорлупу птенец
вагант шевельнет струну
рваного авангардом звука

печаль людей
молча бредущих к цели
вернет лицами к небу

рука к руке замкнет круг


Рецензии