Шрам Войны

Шрам, длиной в четыре года.
В нём – бригады, роты, взводы,
Взрыв, осколки мин, окопы,
Голод, бомбы, танков ропот,
Пули, раны, ад в блокаде,
Доблесть, битва в Сталинграде,
Сила братства, стычки ночью -
Всё вошло в огромный очерк.
Красный очерк создан шрамом.
Быль войны священней храмов.
Шрам, живи, дыши, не дремли.
Шрам, осмысли наше бремя.
Если некто - алчный, властный
Плут - к тебе приклеит пластырь,
Чтоб тебя скорей забыли -
Не бывать такой могиле!
Мы спасём тебя от рока,
От вранья любых отродий.
Ты – живая скрепа, узел,
Для иных героев муза.
Шрам, скажи небитым детям,
Для чего на сей планете
Боль куёт в сердцах отвагу,
Что мощнее прочих магий?
Шрам, длиной в четыре года,
Мы с тобой пройдём невзгоды.
Дай добро сразиться с худом.
Будешь в битве нашим духом.


Рецензии