Ко Дню Великой Победы...

Где предел тебе, страданье,
Счастью где предел, скажи?
И в какое наказанье
Шар земной, как лист дрожит?

От чего унылой шорох,
Костылей и рёв солдат,
Вместо солнца - пепла ворох,
Лай собак, да стук лопат.

Вместо птиц - гуление ветра,
Клик дождя, да гром ракет
И длинною в километры
У палат в окне рассвет.

Без дороги, без маршрута,
Для чего приходишь ты?
Нет такого, знай, приюта,
На земле тебе, прости.

Уходи - открыты двери,
Журавлиных стай не трош,
В счастье я всем сердцем верю,
А в тебя не верю всё ж.

Дождь омоет тихий раны,
Щели окон, боль разлук,
И земли родной тираны
Вместе пусть с тобой уйдут.

Зацветут, как прежде, вёсны,
Станут звонкими дворы,
Помнят пусть навеки сосны
Слёзы прежней детворы...


Рецензии