Мой прадед воевал

Это слово страшное - "война"...
Узнаю я больше и взрослею.
Земляков погибших имена
Я прочёл на выставке в музее.

Воевал мой прадед Николай,
Призван был в семнадцать с половиной.
И поведал мне победный май:
Он прошёл с боями до Берлина.

Я смотрю на прадеда портрет,
В День Победы он отметил двадцать
И в судьбе страны оставил след.
На него во всём хочу равняться!

Подвиг предков будет жить века.
Помнить всё - нелёгкая работа...
И в строю бессмертного полка
Пронесу я старенькое фото...

Воевал прадедушка солдат,
Бился за Великую Победу.
На него похож мой старший брат,
У меня зато улыбка деда!


Рецензии
Доброго вечера, Нина! Замечательное, трогательное и проникновенное посвящение! Светлая и вечная память Николаю...

Валерий Денисов   10.05.2020 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.

Окулова Нина   10.05.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.