День Победы

Сейчас «патриотизма» много слишком.
Но, в основном, он лишь в словах живет.
…Ведь шли на фронт безусые мальчишки.
Сейчас бы шли? Ну-ну! Наоборот!

И вы бы сыновей своих пустили?
На мясо? Защищать свою страну.
Такой была ль Великая Россия?
Мы всё просрали. Ни ее одну.

Спросите у детей своих подросших
Они не верят в «правду». Вот вам жизнь.
Они хотят в Америки и Польши.
Такой себе, скажу, «патриотизм».

Рассказывайте детям о далёком.
О том, как был народ ещё един.
Как подвигов и боли было много.
Тогда, возможно, что-то победим.

И если уж не выйдет нам исправить
И заложить в их души этот след
Хотя б о предках мы продлим их память.
Хотя б на десять-двадцать-тридцать лет.

Сегодня День победы. Я не знаю,
Триумф и горечь в сердце каждый раз.
И кажется, что жизнь мне дали в мае.
Хотя совсем не в мае родилась.


Рецензии
Не всё, так однозначно.
Как раньше, как сейчас.
Всё было, было безучастие!
Есть безучастие и в нас!
С днем победы вас! Пусть войны не повторится!
Пусть обойдет нашу Родину, эта чума!...

Виктор Тетерин 2   09.05.2019 14:10     Заявить о нарушении