Хакас и колба

Захожу в электричку. Чесночная вонь,
У хакаса под лавкой мешочная бронь!
Он же нашу родную шорянку-колбу
переносит с перрона в вагон на горбу!
-Ты куда нашу травку зелёнку повёз?
Разумеется это не праздный вопрос!
- На торги в Абакан, за полтинник пучок!
- Ну ты, братка-хакас, листогрыз паучок?!
У колбы путешественницы прямая судьба,
она закусь к спиртному и лечит от баб!


Рецензии