Главный бонус

Любовь бывает первая... вторая...
А может быть, придёт ещё не раз.
На струнах сердца блюз свой отыграет,
потом, однажды, вновь покинет нас...

И станет жизнь бессмысленною, пресной,
никчёмной, как пустая  скорлупа...
Жаль - никогда вначале неизвестно
в какой мы роли - "пан" или "пропал"...

Да не спешите песней лебединой
считать, уже потерянный, Рубин...
Прекрасно быть желанным и любимым,
но главный  "бонус" - всё-таки,
                ЛЮБИТЬ...

                *  *  *
(НС - АЛ)
 


Рецензии
Главный бонус в любви-
острое осознание смерти...

Владимир Курган   28.10.2019 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.