Приросла

          Говорят : вот , чтобы стать счастливой ,
          Надо - "рай " искать бы в "шалаше " ...
          Поговорке быть по смыслу - говорливой ...
          Я же с нею не согласна - вообще .
   
       

Устарела нынче эта - поговорка ,
Рай ищу в своей квартире - я :
Это - мной , висит подрубленная - шторка ,
Это - мужем моим сделана - скамья .

Это - сын , один - резьбою увлекался ,
Это - выжигала я сама .
Эту - полку , сделать муж - старался .
Это - мною пришивалась - бахрома .

Незаметно - двадцать лет промчалось ,
По годам - живу ,отсчитывая дни .
Но , жалеть не приходилось ,
      не случалось .
Как бы не трУдны , были они .
      

На земле есть городов совсем не мало .
Даже - "Комсомольск " на карте - не один .
Но судьба моя , с одним - таким
      связала :
На "Амуре - Комсомольск "- мой господин !

С каждым годом корни сад весной пускает .
С каждым годом прирастаю , тоже - я ,
К "Амур "- батюшке , что славы много знает .
И в какой - то мере его летопись -
       листаю , я .

       1995 - 2019 гг. 
  На фото : вид панорамы сверху
            г. "Комсомольска - на - Амуре ".
 


Рецензии