день победы

Ухожу, навсегда, навсегда,
Закричал, умирая в канаве.
Будто ангел с небес - сестра,
Рану скроет в последнем мае.
Не кричи, Не кричи, Будешь жить,
Зацветут и вздохнут солдаты.
Поползут, поползут. Видишь нить?
Солнца луч. Значит здесь тебе рады!

И воскреснут луга и леса,
Сквозь каменья и тщету бреда.
Понесут по домам поезда,
Без винтовок , и внука и деда.
А по душам колокола,
Будут петь , всё молится, молится!
И обнимет родная земля,
Сохраняя героев лица!
9 мая 2019 р.


Рецензии