9 МАЯ. у могилы

 Здравствуй папа. Ну что мне тебе рассказать?
 В этот день ложь совсем  невозможна.
 Той страны, что тебе довелось защищать
 Уже нет… Все и просто… и сложно.
 Нет Державы… Остался огрызок страны,
 Да и тот уж на грани распада.
 Ну а люди? Они никому не нужны…
 Если вымрут, то власть будет рада.
 Но страшнее всего, то, что новая власть
 Ни с созвездия Кассиопеи,
 Ни с Америки даже, а эта напасть,
 Это МЫ, наши здесь «бармалеи»…
 Этот маленький жадненький новый дракон
 Вырос в недрах  рептилии старой.
 Не боролся за место под солнышком он,
 Просто предал свои идеалы.
 Просто тот, кто был должен страну защищать,
 Оказался обычным Иудой,
 Присосался к кормушке и стал продавать
 Свою Родину разному люду.
 Все разрушил, что мог, «поднимая с колен»,
 Медицину, науку, искусство.
 Ну а мы промолчали, поэтому  тлен
 В селах брошенных, дико и пусто…
 Но, а были они, идеалы-то те?
 Если мы не поднялись на битву.
 Заменили любовь наготой на шесте,
 Заменили науку молитвой…
 Много было не так в той Великой стране.
 Мы поверили, что будет лучше?
 И профукали  все. Каюсь в этой вине…
 Что же делать, чтоб сгинули тучи?
 Что  же делать? В России извечный вопрос?
 Вновь вернуться к идеям марксизма?
 А другого - то нет. Ведь народ лишь навоз
 Для крутых олигархов   на  тризне.
 Эта тризна по  мягко убитой стране,
 Чем гордиться? Лишь прошлой Победой?!
 Что же делать, чтоб снова быть нам на коне?
 Ленин с Лондона вновь не приедет.
 Убивая дракона, приходит другой
 И становиться тоже драконом.
 Что же делать? Вопрос безграничный такой.
 Но любое решенье со стоном…
 Значит надо принять: снова будет борьба,
 Русский бунт беспощадный и страшный,
 Море крови опять и большая пальба,
 И надежда, что все не напрасно.
 Знаешь, папа, что страшно: потомки твои
 Будут с разных сторон баррикады.
 Так бывало и раньше, и в  рамках семьи
 Выбирал каждый сам свое «надо».
 Я смотрю в глаза дочери, там чистота,
 За Советскую Родину гордость,
 Жажда строить по-новому жизнь, без креста,
 Разгребать современную подлость.
 Хватит сил ли?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.