Благословенна тишина

Благословенна Богом тишина,
После боев и визга пуль свистящих,
Вот, наконец, закончилась война,
Она была… но помним в настоящем.

Руин восставших контур вознесен,
Среди могил, тех, веривших в победу,
Они с боями шли, кто не дошел,
Мы память чтим и по отцу, и деду.

Мы их сегодня всех благодарим,
И, кто погиб, кого-то жизнь хранила,
Ваш каждый шаг, и подвиг осветим,
К вам, все ж, судьба всегда благоволила.

Вы все хранимы памятью времен,
Ваших детей и правнуков, народа,
Мы в день Победы на парад идем,
Мы с вами одного, людского рода.

Сегодня мы по-новому глядим,
И новое познАем, новым дышим,
Но памятью связуемы, и чтим
Ваш подвиг, вашу жизнь, и голос слышим.


Рецензии