Дай Вам бог, здоровья, без старости

Эдуарду Федоровичу Сыромахе,
Моему первому руководителю
И учителю посвящается.
Он родился перед войной 1940 году в Белоруссии.
И всю войну прожил в лесу, в партизанском
Отряде с матерью. Сегодня 9мая самый главный
Праздник в его жизни.

Кто они?
Руководители,
Как сейчас говорят,
Старой формации?
Дети войны.
Они,
Не по фильмам
И фотографиям,
Знают запах
Войны.
В землянках,в лесах,
У костра.
Их матери
Воспитывали.
Там они
Жажду жизни
Впитывали.
А потом,
После разрухи
И голода.
Смело шагали
Вногу
С эпохою.
Люди-легенды,
Заводы и элеваторы
Строили.
Знают цену они
Хлебу белому.
А любят
Корочку чёрного.
Комом в горле
Стоят
Слова благодарности,
Дай вам
Бог
Здоровья без старости!


Рецензии