Деду

Я вырос в семье ветерана,
Ветерана Второй Мировой,
Который прошёл без обмана
Дорогой своей фронтовой.

Он не был Гером Союза.
Не водил он в атаку полки.
Он только калекой вернулся
С фронта, без правой руки.

И праздник 9 мая
Он никогда не любил.
И внуков своих принимая
Немного он горькую пил.

И в старых глазах солдата
Дымкой стояли всегда
Ветры степей Сталинграда
И красные воды Днепра.

Он скромно прожил до заката,
Достойных детей воспитал.
И тихо ушёл к тем ребятам
С какими в степях воевал.

И когда совсем плохо бывает,
Да и я никакой не герой.
Я знаю, он мне помогает
Ветеран мой Второй Мировой.


Рецензии