Как страшно жить в обычном нашем мире...

Как страшно жить в обычном нашем мире,
В волнениях, в разрухе, в нищете ,
Несётся каждый день в  телеэфире:
Расстрелы, драки, взрывы в темноте.

Наверно, обученье стало хуже,
Учиться лень, все знанья вкривь и вкось,
И многим людям врач уже не нужен,
Надеются на случай и "авось".

Детишки плачут, вместе с ними мамы,
Учительским мечом довлеет власть,
Опять ребёнку задано немало,
Готовы от усталости упасть.

И в лётных школах нет конкретных знаний,
Лишь тянет в паутину зла паук,
Где будут ещё тысячи страданий ,
Тонущих в океане бед и мук.


9 мая 2019 г


Рецензии