Сколько жизней война забрала!

Сколько жизней война забрала!
Сосчитать их почти невозможно.
Сколько боли и слёз принесла,
Разрушая вокруг всё безбожно!

Сколько страха, потерь и разлук
Пережили те смелые люди,
Сколько горьких страданий и мук!
Мы о них никогда не забудем!

Сколько смелых, отважных солдат
Полегло в героической брани!
Чей-то муж и отец, чей-то брат...
Ведь за Родину все воевали.

Сколько плакало там матерей,
Сколько жён расставалось с мужьями,
Без отцов оставалось детей!
Та война не забудется нами!

Преклонимся пред вечным огнём,
Светлой памяти им пожелаем,
Сквозь года память ту пронесём,
Детям с гордостью передавая!


Рецензии