Победа деда

         Спасибо деду за Победу!

Расхожая, но правильная фраза,
В её правдивости не усомнился я ни разу.
До светлых дней многим дедАм не удалось дожить
И этой фразой мне пристало дорожить.

         Спасибо деду за Победу!

ДедЫ на фронте защищали наши жизни
И отдавали собственные, чтобы помочь Отчизне,
Найти для внуков светлый путь
И не нашлось той силы, чтоб дедОв согнуть.

         Спасибо деду за Победу!

Сегодня почести оставшимся в живых дедАм воздали,
Они надели ордена, медали.
Война оставила на них  свой след,
А самым «молодым» из них за девяносто лет.

         Спасибо деду за Победу!

Чтоб подвиги дедОв не уходили в тень,
Парада репетиции проходят через день.
Ну а дедЫ, не забывая русских воинских традиций,
Фашистов били безо всяких репетиций.

         Спасибо деду за Победу!

Марш оркестра, звон литавров смолк,
Большинство дедОв ушло в бессмертный полк.
Пока живу, не буду забывать слова родного деда:
«За русскими всегда будет Победа».

         Спасибо деду за Победу!

8-9 мая 2019 г.                Москва


Рецензии