Посвящаю эти строки всем дорогим Ветеранам!

Великий праздник - День Победы!
И слёзы на глазах у деда...
Он руку сильно мне сжимает,
Что больно, вновь ему - я знаю.

Он пережил в бою сражение,
Был ранен прям на день рождения,
Но с поля боя не ушёл
И до конца войну прошёл!

Он был тогда совсем так молод
И пережил проклятый голод.. 
И крошки хлеба собирая,
Украдкой слёзы вытирает...

Он воевал, чтоб я жила,
Чтоб миром полнилась земля,
Чтоб было слышно детский смех,
Улыбки радости у всех!

Мой Ветеран, твоя Победа
Нужна была тогда, как небо,
Чтоб дети всей большой земли
Не знали никогда войны!!!

В честь Дня Победы дан салют!
Мой дед, мой ветеран - ты крут!

09.05.2019
Irina Wollmann


Рецензии