Соловей

Песней зАлился в утренний час
молодой соловей за окном
и тяжелый, седой сон угас,
растворяясь в терпенье земном.

День Победы который уж год
отмечает с размахом страна.
Только мне в эту ночь не дает
память сердца заснуть до утра.

Всех ребят я из роты своей
помню так , словно видел вчера.
И поет свою песнь соловей,
как тогда в сорок пятом с утра.

Жребий выпал мне - долгая жизнь,
этот жребий, как крест я несу.
Эту жизнь за ушедших мне жить,
лишь роняя украдкой слезу.

И ты , птаха, меня не буди,
я хочу за парней тех доспать,
чтобы завтра не сбиться в пути,
чтобы снова в атаку вставать.

Пусть накину на плечи суму,
от тюрьмы отчерчу мелом круг.
Надо будет -пойду на войну
снова, если случится вдруг.

Мне на зыбком песке суеты
очень трудно бывает стоят,
беспокойными стали сны,
в них приходит сказать что-то мать.

А сегодня весенней зарей
ты меня не буди, не буди.
То, что было - уже позади,
а что будет- оставим мечтой.


Рецензии