Цитадель

Пусть давно смолкли залпы орудий
И от взрывов не дрогнет земля…
Страх не ведала Крепость-над-Бугом
Скулы сжав принимала врага.
 
До последнего вздоха и стона
Ты стояла несломной стеной
До последнего в роте патрона…
Уберечь ты пыталась покой.

Мирный день мы встречаем с рассветом.
Май, девятое, Вечный огонь.
Вспоминая минутой молчания…,
Цитадель – подвиг твой вековой.

В светлом небе порхают здесь птицы,
Дети смехом встречают тут дождь.
Здесь дубы вековые, болота,
И река безустанно плывёт.

Мы приходим сюда если плохо,
Вновь сюда - если нам хорошо.
И лишь…”Вечная слава героям”...
Левитана, как гром сквозь стекло.


Рецензии
Превосходно написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Левашов   18.05.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.