Моя мать молодая

Фронтовые дороги - как их было в избытке
Фронтовые дороги - есть ей вспомнить о чем
Моя мать молодая и в шинельке внакидку
Выбивает морзянку телеграфным ключом

А вокруг все деревья посечены шрапнелью
И земля вся в воронках и разрывах от бомб
Очень трудно там выжить под свинцовой метелью
И в атаку подняться по приказу бы чтоб

Реки крови и лужи на фронтовых дорогах
И ребят наших много в чистом поле лежит
Как ты там была ,мама ,ведь война так жестока
И война абсолютно никого не щадит

Через годы и кровь мы прошли до Победы
Были годы такие - было нечего есть
И мы в горе ,лишениях пережили все беды
Чтоб в Великой Победе стране снова расцвесть

Невозможно представить все масштабы лишений
И безруких ,безногих молол Молох войны
Миллионы остались на полях тех сражений -
Поклониться им низко и сейчас мы должны

А березки и сосны что- то шепчут погибшим
И их светлые души приютил Господь Бог
И не будет прощенья всем войну подзабывшим
И не будет прощения оболгавшим итог

Фронтовые дороги - как их было в избытке
Фронтовые дороги - есть ей вспомнить  о чем
Моя мать молодая и в шинельке внакидку
Выбивает морзянку телеграфным ключом...

21.12.2017

     ***** Александр Терек


Рецензии
Александр, блестящие строки!

Забава Путяшная   11.03.2020 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.