Старый тральщик 2

Расспроси у речной волны:
...В тихой гавани утопало
Судно.
Целый год,
Да пропало,
Всем оставив чувство вины...
Повороты иной судьбы -
Тот же самый курс корабля.
Как и он, мы тоже слабы
И послушны воле руля.
...Осень птицы на юг унесли.
Снова вахту зима меняет...
Старый тральщик уволокли -
(РБТ своё дело знает!)
Подцепил, зафиксировал трос,
И пока воду льдом не "сковало",
Снял тягач наболевший вопрос,
И проблемы, как ни бывало!
(Чёрной ночью, пока темно,
Чтоб "зеваки" не собрались.
Уж и так "бакланят" давно -
Вон... "поэты" даже нашлись!)


РБТ - речной буксир-толкач


Рецензии