Гляди, твои медали на груди

Ты помнишь, как тогда цвела весна?..
Как пеньем птиц наполнился наш май?..
Всё как вчера… Был Днепр, а с ним – Десна…
потом – Дунай был… Ну, же – вспоминай!

    А как в Сибири мать тебя ждала,
    ведь весточка была, что ты пропал...
    Салют Победы – Мир! …сирень цвела …
    А как на свадьбе, помнишь, танцевал?!

Гляди, твои медали на груди…
Вот  – «За Отвагу», эта – за Берлин…
Не покидай, прошу, не уходи…
Я рядом, милый… Ты ведь не один…

    Твоя «сестричка» из санбата – здесь:
    тогда спасла и, верь, спасёт опять!
    Ты, Воин мой! И главное – ты есть!!!
    Мне ж – за двоих придётся вспоминать…


Рецензии