Их Подвиги века не скроют пеленою

Кто не был на войне,
не знает и десятой,
Двадцатой доли тягот
не сможет осознать.
Нет на войне судьбы
одной отдельно взятой,
Судьба одна на всех
кто составляет Рать.

Представить тяжело
и просто невозможно,
Как люди жизнь свою
на жернова войны,
Несли за шагом шаг,
осознанно, набожно,
Лишь требуя взамен
терпения взаймы.

Терпения идти
вперёд за канонадой,
Сквозь град сплошной из пуль,
на минные поля.
Терпения стоять
на смЕрть перед армадой,
«Контузия не в счёт
и раны не болят»…

Кто не был на войне,
не знает и десятой,
Двадцатой доли тягот
не сможет осознать.
Как было нелегко
им на войне проклятой
И вечером, и днём,
и утром «Гостью» ждать.

Победа дорогой
досталась нам ценою.
В России нет семьи,
где б кто -то не погиб.
Их Подвиги века
не скроют пеленою.
И души их в Раю
и по-над каждым нимб.


Владимир Степанов, 03-05-2012 21:42


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ЗА ПАМЯТЬ И СПОСОБНОСТЬ ОЩУТИТЬ БОЛЬ И ТРУД СОЛДАТА НА ВОЙНЕ.

Владлен Кешишев   05.06.2019 21:24     Заявить о нарушении