пройдет десять лет

Пройдёт десять лет, мы встретимся вновь в толпе,
Ты будешь небритым и, конечно, немного сонным.
Мы обоюдно сделаем вид, что мои стихи не о тебе,
Ты улыбнёшься дежурно, как людям почти незнакомым.

Забудем о том, что строили только совместные планы,
Клялись, что никогда не подпустим никого ближе;
Что друг без друга — жизнь точно смерти равна.
Но, посмотри, мой мальчик, мы оба зачем-то выжили.

Ты будешь смеяться так тихо, почти безмолвно.
Я не замечу след от кольца правилам вопреки,
И буду рассказывать все, лишь бы не смолкнуть,
Чтоб не сойти с ума вновь от близости твоей руки.

Похвастаешься мне, что таки поставил на ноги бизнес.
Расстанемся хохоча над тем, насколько мы были другими.
...И вот не то, чтобы ты был любовью всей моей жизни,
Но я до сих пор оборачиваюсь, когда слышу твоё имя.


Рецензии