Победа

ПОБЕДА

Беда пришла на нашу землю,
В для нас далёком, сорок первом.
Был враг жесток, неумолим,
Но встал российский Исполин!

Встал на защиту всего Мира,
Всего, что дорого и мило,
Все поднялися, как один!
Такой Народ неПОБЕДИМ!!!

Победа – что за ней таится?
Страны Великой Судьбы, Лица -
Они пройдя чрез ада муки,
К беде добавили две буквы!

Всего две буквы, слог один
Как смысл слова изменил!
Была беда – теперь Победа,
К Великой Радости – по бедам.

И расцвела Земля Весною,
Бог ведает, какой ценою
Победу выстрадал Народ,
Чтоб мирно жить из года в год.

И расцвела Земля Победой!
Сполна страданий боль изведав,
Солдаты встали на века
В ряды безсмертного Полка!

Идёт тот полк стезёю верной
И опоясывает Землю
Единой силою, сиречь -
На всей планете Мир беречь!..

Вечный Огонь в Сердцах и Душах,
Забвеньем разве что потушишь -
Пусть в Памяти живёт народной,
Страны всей подвиг благородный!!!

9.05.19  4:30


Рецензии