Пусть!

В потоке времени, пусть больше никогда
мы не узнаем пламени вйны!
Страха в глазах, разрушенные города
и не доступной так, нам, тишины!

Пусть слезы никогда не будет лить,
мать, сына не дождавшаяся с фронта,
Сестра, отец, жена, пусть будут жить,
а не лежать в земле сырой, вдали, у горизонта!

Пусть никогда, никто не будет знать,
как умирать в бою спасая друга,
Что значит, похоронку получать,
видеть седым еще малого внука

Пусть содраегатся земля
и станем мы, лишь, только от раскатов грома!
Пусть светит солнце, сеяться  поля
и каждый человек, пусть, будет дома!

9.05.2019 г.


Рецензии